Trufas de Cacau com 3 ingredientes

Trufas de cacau

com apenas 30kcal e leva apenas 3 ingredientes !


Esta receita surge de um convite para participar na elaboração de um E-book Solidário juntamente com mais 30 nutricionistas. Juntos por uma boa causa 💖

O e-book contém 30 receitas natalícias, super saborosas e saudáveis e custa apenas 3€ que revertem na totalidade para a Make-A-Wish

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A receita por mim escolhida foi TRUFAS DE CACAU, feita apenas com 3 ingredientes e tem apenas 30kcal cada trufa 👌
Claro que tinha de ser uma receita fácil e rápida de fazer, como eu gosto 😁
Curiosa com a receita?
Receitas_saudáveis_nutricionistahelenacaires

INGREDIENTES:
- 3 bananas pequenas bem maduras´
- 70g cacau magro em pó
- 80g de chocolate negro > 70% cacau
- Cacau em pó para a cobertura

MODO DE PREPARAÇÃO:
1) Desfaça as bananas até formar um puré. Pode usar a varinha mágica ou uma liquidificadora.
2) Junte o cacau em pó ao puré de banana e misture bem.
3) Derreta o chocolate negro no microondas ou em banho-maria. Junte à mistura anterior e mexa bem até ficar homogéneo.
4) Coloque a mistura no frigorífico pelo menos 1hora, para depois ser mais fácil de moldar.
5) Faça bolinhas com a ajuda de duas colheres (ou com as mãos bem higienizadas 😏) e passe-as por cacau em pó.
6) Prontas a serem saboreadas e partilhadas com a família!


As restantes trufas pode guardar num recipiente fechado no frigorífico até 3 dias ou no congelador (se quiser uma consistência mais dura).

Cada trufa tem apenas 30kcal 😀😇 !
( e 3gramas de hidratos de carbono)

Esta receita rendeu 30 trufas, pesando cada uma 15g.
( o número de trufas variar consoante o tamanho que fizer).

Tenho de vos confessar que eu não estava convencida relativamente à combinação de banana e chocolate...
MASSS, depois de provar, posso vos dizer que ficaram MARAVILHOSAS!!


Receitas_saudáveis_nutricionistahelenacaires

Quem adora chocolate amargo, VAI   A-DO-RAR !! 
A textura ficou super cremosa e o sabor intenso a cacau!! 
Que maravilhaaaa!!

Caso prefira chocolate menos amargo, pode utilizar chocolate em pó em vez de cacau em pó.
Tenha presente que o valor nutricional também vai mudar.

Neste site encontra mais receitas saudáveis com chocolate 👀

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Elas vão agradecer 😊 

A Nutricionista 💛
Helena Caires










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