Crumble de Maçã
Crumble de Maçã deliciosa, sem farinha e sem açúcar
- 2 maçãs pequenas sem casca em cubos pequenos
Hoje, Domingo, já tinha planeado fazer uma receita para partilhar convosco, tinha esta receita guardada há meses e tinha maçãs cá em em casa já a se estragarem, então não foi preciso pensar muito! 😁
O crumble é uma sobremesa clássica que pode ser servida a qualquer hora do dia, seja como sobremesa, seja como lanche.
Na receita original, a base é feita com maçã e canela e a cobertura com farinha, açúcar e manteiga. A fusão dos sabores ocorre no forno. A maçã torna-se mais macia e doce, a mistura da farinha, do açúcar e da manteiga fica crocante e irresistível.
Já existem muitas versões desta receita mais saudáveis em que é usado aveia em vez da farinha, e mel/açúcar de coco/adoçante em substituição do açúcar. Mas estas versões não são pobres em hidratos de carbono (low carb), porque tem o cereal aveia que também é uma fonte de hidratos de carbono, tal como a farinha.
Esta receita que partilho convosco, é, não só uma receita mais saudável, mas também pobre em hidratos de carbono (low carb) e ficou tão saborosa!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de nozes/amêndoas trituradas
- 1 colher de chá de farinha de coco (opcional)
- 2 colheres de sobremesa de adoçante (Stevia, Xilitol)
- Nozes picadas
- Canela a gosto
Modo de preparação:
- Corte as maçãs em cubos pequenos, polvilhe 1 colher de sobremesa de adoçante e com canela a gosto. Numa panela com 1 colher de sopa de água, adicione o preparado anterior e deixe cozinhar um pouco no mínimo.
- Numa tigela, misture as farinhas de coco e amêndoas, canela, nozes/amêndoas trituradas, a outra colher de sobremesa do adoçante e o óleo de coco derretido. Misture bem. Leve a uma frigideira anti aderente para tostar ligeiramente.
- Coloque a maçã cozida na base de formas individuais ou numa travessa e cubra com o preparado já tostado. Finalize com as nozes por cima.
- Leve ao forno a 180 graus, durante, aproximadamente, 10 minutos ou até dourar.
- Partilhar e saborear 😀
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| Crumble de Maçã - Vista de cima |
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| Crumble de Maçã - vista lateral |
Ficou super aprovado cá em casa 😍
Uma sugestão:
Podem também fazer com outra fruta na base, como pêssego, pêra rocha, framboesas.
Vai ficar divinal com esta cobertura crocante.
Espero que gostem!
Partilhem a receita com as pessoas que adoram sobremesas e crumble de maçã, pois esta receita irá ajudá-lo a ter mais saúde.
A Nutricionista 💛
Helena Caires


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