Lasanha de atum low carb
Quem é que gosta de comida italiana?
E do cheirinho a lasanha pela casa?
É uma lasanha que, em vez de placas de massa, leva courgette cortada na longitudinal. Assim, fica uma lasanha muito saudável, pouco calórica, baixa em hidratos de carbono e, ainda, sem glúten... e super saborosa!
Um dos truques para que a receita saia na perfeição, é grelhar as fatias de courgette antes de colocar no tabuleiro (passo 4). Assim, evita que a courgette liberte água quando está no forno. Depois, é só escolher o recheio! Nesta receita encontra com atum, mas pode ser feita com carne picada, frango desfiado, outro peixe, tofu ou só com legumes ( exemplo: espinafres)
Ingredientes:
- 2 latas de atum em água escorrido
- 3 cogumelos frescos
- 1 cebola grande
- 1 courgete grande
- 3 dentes de alho
- Temperos (sal, pimenta moída/óregãos/alho em pó a gosto)
- Molho de tomate (se for caseiro melhor)
- Azeite q.b
- Vinho branco q.b. (opcional)
- Queijo flamengo light ralado.
Preparação:
1 - Ligar o forno a 180ºC.
2 - Fazer um refogado com a cebola e o alho picados. Juntar os cogumelos frescos cortados e o atum escorrido, deitar um pouco de vinho branco (opcional), temperar com sal, pimenta, orégãos, alho em pó e deixar apurar;
4 - Noutra frigideira antiaderente, grelhar a courgette cortada na longitudinal e temperar com sal. ( Eu não fiz este passo)
5 - Num tabuleiro, fazer camadas alternadas com a courgette grelhada e a mistura de atum. ( A última camada deve ser de courgette).
6 - No final cobrir com o queijo light ralado e oregãos.
7 - Colocar no forno pré-aquecido durante 20-25minutos ou até estar dourado.
8 - Pronto a ser servido e partilhado 😁🍽️ .
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| Sugestão de apresentação final - Lasanha de atum com salada de rúcula e tomate cherry |
Bom apetite ❗
Esta receita ficou super deliciosa e o cheirinho que fica pela casa, faz lembrar a lasanha "verdadeira", feita com massa.
Vai experimentar?
Espero que goste.
Até já,
A Nutricionista 💛







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