Pimentos recheados com carne
Gosta de pimentos?
Então experimente esta receita fácil, saborosa e nutritiva.
É uma excelente sugestão para variar a maneira como normalmente consumimos o pimento.
Podemos sempre dar um toque especial e exclusivo aos pratos que confeccionamos, quer seja num dia especial entre amigos ou numa refeição familiar.
É uma receita no forno, muito fácil que vai deixar os fãs deste ingrediente rendidos.
O sabor adocicado dos pimentos, recheados com carne moída e queijo gratinado e espinafres crus como acompanhamento. Uma combinação que resulta num prato de cores vibrantes e sabores intensos.
Com vontade de experimentar?
Veja a receita!
Ingredientes:
- 3 pimentos de tamanho médio
- 200g carne de vaca picada
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Molho de tomate q.b
- Vinho branco q.b.
- Óregãos q.b
- Sal e pimenta preta q.b.
- Queijo mozarella light ralado
- Lave os pimentos, corte-lhes o topo e retire-lhes as sementes (sem romper o fundo). Reserve o topo.
- Num tacho, coloque o azeite e adicione a cebola e o alho picados, adicione um pouco de vinho branco para que os ingredientes adicionados não fritem. Deixe cozinhar até a cebola ficar mais transparente/cozida.
- Adicione a carne picada, mexa bem. Tempere com sal, pimenta preta, louro, oregãos a gosto. Deixe cozinhar até perder o tom rosado.
- No final, adicione o molho de tomate a gosto, envolva bem e deixe a carne cozinhar, cerca de 15 minutos.
- Recheie os pimentos com o preparado anterior, eliminando a folha de louro, e polvilhe-os com um pouco de queijo ralado e óregãos (opcional).
- Disponha-os num tabuleiro ou travessa de forno, com os respectivos topos à parte, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos.
- Retire do forno e sirva de imediato com uma salada ou legumes a gosto.
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| Sugestão de apresentação final - Pimento recheado com espinafres crus temperado com vinagre balsâmico |
Bom apetite ❗ 🤩
Dica 1:
Pode aumentar as doses dos ingredientes se for para mais pessoas.
Pode colocar especiarias e ervas aromáticas diferentes.
Pode fazer com outra carne ou peixe ou tofu.
Dica 2:
Faça mais quantidade de carne moída, que pode ficar para outras refeições,
como por exemplo, para fazer as camadas da lasanha de courgette, esparguete de
courgette, omelete com carne moída, legumes salteados com carne.
O que acharam? Vão experimentar?
Até já,
A Nutricionista 💛






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