Petit Gateau low carb
Receita de Petit Gateau low carb
Sem glúten, sem lactose, low carb
Sabe aqueles dias em que nos apetece um doce/sobremesa/chocolate, mas que não interfira com o nosso peso/emagrecimento/saúde?
Esta é uma receita de chocolate saudável que nos ajuda a tirar aquele desejo do doce e, simultaneamente, a atingir o nosso objectivo em termos de emagrecimento.
Estas receitas são sempre bem vindas para os amantes de chocolate, concordam? 😄
👉Alguns dos meus critérios para a escolha e partilha de uma receita convosco, é que tenha uma preparação rápida, idealmente sem necessidade de usar a batedeira (mas também vai acontecer), que tenha poucos ingredientes e idealmente que os mesmos sejam conhecidos dentro do mundo de quem quer emagrecer com receitas saudáveis.
Atualmente com o nosso ritmo de vida, tempo é dinheiro.
Por isso, esta cumpre esses requisitos.
Espero que gostem tanto como eu gostei, tanto de preparar como de comer, depois da sessão fotográfica 😍 Ficou maravilhoso 😍
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
- 80g chocolate negro ( Usei pantagruel com stevia)
- 1 ovo
- 2 colheres sopa farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de xilitol (2 colheres para os que gostam de chocolate menos amargo)
Preparação:
- Colocar o chocolate numa taça e por no microondas durante 30segundos, repetir até ficar derretido. (Também poderá ser através do método tradicional, derretido em banho-maria).
- Noutra taça maior colocar o ovo com o xilitol e mexer bem.
- Juntar o chocolate derretido à taça anterior e adicionar a farinha de amêndoa.
- Misturar tudo muito bem e colocar em formas de silicone ou em formas de alumínio untadas com óleo de coco e cacau em pó.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 8-10minutos ( dependerá do forno e do tamanho da forma utilizada, mas o objetivo é que esteja cozido por fora mas que o interior esteja líquido).
A minha sugestão é colocarem só os 8 minutos e irem testando.
Os meus, como foi a 1a tentiva, ficaram húmidos por dentro, não líquidos.
Mas ficou TÃO BOM de sabor 💪
Esta receita rendeu 2 petit gateau.
Comi 1 no próprio dia, e o outro no dia seguinte. Estava mais compacto, fazia lembrar a textura e consistência do brownie. Estava MARAVILHOSO NA MESMA 😍
( Inspirei-me numa receita da Healthybites, mas fiz umas alterações de maneira a reduzir o valor calórico e o tempo de preparação, como retirar por completo o óleo de coco, diminuir o xilitol e experimentei sem bater os ovos.)
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Elas vão agradecer 😊
Elas vão agradecer 😊
A Nutricionista 💛
Helena Caires



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