Páscoa saudável com amêndoas de chocolate sem açúcar

Receita de amêndoas sem açúcares adicionados

Sem glúten, sem farinhas, sem açúcares, low carb


Páscoa é sinónimo de convívio onde acabamos por estar mais tempo à mesa e a petiscar os alimentos caraterísticos desta época que estão expostos ou espalhados pela casa.

Embora este ano tenhamos limitações quanto aos convívios em família, vamos festejar na mesma na nossa casa, possivelmente com menos quantidade e variedade de alimentos, mas vamos festejar. Estou certa?

Por isso, podemos introduzir um alimento muito caraterístico - as amêndoas de chocolate- mas numa versão mais saudável. O que acham?

Já pensou que, para além de levar apenas 2-3 ingredientes, ainda pode escolher aquele chocolate negro que tanto adora ( e não outro qualquer que vem nos sacos já embalados), torrar as amêndoas no ponto em que mais gosta e dar asas à imaginação quanto aos toppings que adiciona: coco ralado, canela em pó, cacau em pó, sementes de sésamo... No fundo personalizar as suas amêndoas?!
Pode também fazer com chocolate de leite para os seus filhos e assim tem a certeza quais os ingredientes presentes nas amêndoas de chocolate que eles comem/devoram!

Emagrecer-receitas-saudáveis-lowcarb

Deixo-vos então esta ideia super rápida e fácil para concretizarem.

INGREDIENTES:
- 1 tablete de chocolate negro > 70% ( ou a gosto)
- Amêndoas com pele/Nozes partidas/avelãs/cajus
- Coco ralado/ canela em pó/ cacau em pó/ sementes de sésamo (opcional)


MODO DE PREPARAÇÃO:

1º PASSO: Torrar o recheio das amêndoas
 - Numa frigideira anti aderente sem adicionar gordura, colocar as amêndoas/nozes/avelãs/cajus e mexer até ficarem douradas. Reservar.

2º PASSO: Fazer as amêndoas de chocolate
1) Derreter o chocolate em banho maria. 


 Opção 1 - Formato de bombom:
- Numa forma de silicone de bombons, colocar chocolate derretido na base da forma com a ajuda de uma colher de chá, quando estiver com chocolate até meio, colocar a amêndoas/nozes/avelãs/cajus e depois voltar a colocar o chocolate derretido até ao cimo da forma.



Opção 2 - Formato de amêndoa de chocolate
- Com o polegar e o indicador ( e muita paciência) agarrar na amêndoa torrada e mergulhar no chocolate derretido até a amêndoa ficar completamente coberta de chocolate.
- Depois de coberta com chocolate pousar numa base idealmente de silicone para que seja fácil retirar as amêndoas de chocolate depois de solidificadas.
Repetir o processo para cada amêndoa.

Toppings: na opção 1:
1º colocar o coco ralado/canela em pó/ cacau em pó/sementes de sésamo na base da forma (ver foto) e só depois colocar o chocolate derretido.


Na opção 2) quando as amêndoas já estão prontas e já colocadas na base, polvilhar com os toppings que queremos: Coco ralado/ canela em pó/ cacau em pó/ sementes de sésamo ( opcional).

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Dica 1:
Caso queira fazer mais quantidade é só duplicar a receita.

Dica 2:
Pode optar por não torrar as amêndoas e ficam igualmente saborosas!


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A Nutricionista 💛
Helena Caires






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