Pão saudável com 2 ingredientes
Pão saudável com 2 ingredientes e pronto em 20minutos
Saudável e rico em fibra
Sabe aqueles dias em que apetece pão quentinho saído do forno para barrar com manteiga (magra idealmente 😇)?
Agora some aquele cheirinho maravilhoso a pão quente espalhado pela casa...
Então tem de fazer esta receita!
Simples, fácil e rápida, que podemos fazer sempre que tivermos desejo de pão quente ou quando o nosso pão branco ou escuro (integral, de centeio, mistura...) se acaba ou quando queremos um pão com ingredientes que possamos controlar a qualidade e evitar os aditivos.
Para este pão só precisa de iogurte natural e farinha com fermento!
Só levam estes 2 ingredientes e fica pronto em 20minutos!
INGREDIENTES:
- 1 iogurte natural não açucarado ( 125g)
- 2 medidas do copo do iogurte de farinha com fermento (sugiro integral, centeio, aveia...)
- 1 pitada de sal (opcional)
- Sementes à escolha para decorar ( linhaça, sésamo, girassol, pevides de abóbora...) (opcional)
Caso a farinha seja sem fermento
- 1 colher de chá de fermento para bolos
(Eu fiz com farinha de centeio sem fermento, então tive de adicionar o fermento).
MODO DE PREPARAÇÃO:
1) Pré- aqueça o forno a 200ºC;
2) Numa taça misture o iogurte, a farinha, o fermento e junte o sal;
3) Misture bem até obter uma massa que possa amassar com as mãos (Caso seja necessário, adicione mais farinha).
4) Com as mãos molde bolinhas (Se não estiver a conseguir fazer com as mãos, utilize 2 colheres para moldar as bolinhas) e coloque numa base de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal;
5) Coloque por cima sementes à escolha (opcional);
6) Leve ao forno 10-15 minutos.
7) Pronto a servir ainda quentinho 😁
Rendeu-me 4 bolinhas crocantes e consistentes por dentro.
Ficaram ótimas!
(Nas fotos só aparecem 3 bolinhas, pois tive de provar e comi 1 ainda quente, antes da sessão fotográfica 😂😍)
Esta receita foi partilhada aqui pela "Pitada do Pai", no 1º confinamento em que estava a aberta a época do "pãodemia" e onde o fermento de padeiro esgotou!
Esta receita também foi feita nessa altura, em Abril de 2020.
Dica 1:
Para tornar este pão saudável, prefira farinha integral, centeio, espelta, aveia...
e idealmente barre com manteiga magra ou queijo creme para barrar light.
Mesmo assim, atenção à porção que ingere, pois, embora seja saudável não é isento de calorias.
Combinado?
Dica 2:
Caso queira fazer mais quantidade é só duplicar a receita.
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A Nutricionista 💛
Helena Caires



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